Новости

Компания MAN хранительница наследия: 175 лет со дня рождения Генриха Бюссинга

Компания MAN хранительница наследия: 175 лет со дня рождения Генриха Бюссинга

Он первым в Германии начал производить грузовики и автобусы. В июне исполняется 175 лет со дня рождения выдающегося предпринимателя из Брауншвейга. Многие его достижения способствовали заметному прогрессу отрасли коммерческого транспорта, к которой относится и компания MAN со львом Бюссинга в виде эмблемы на радиаторной решетке.

  • Генрих Бюссинг родился 175 лет назад.
  • MAN Truck & Bus хранит наследие компании Büssing AG, приобретенной в 1971 году.
  • Завод в Зальцгиттере, построенный Büssing AG, — важный элемент в сети предприятий MAN, являющийся одновременно местом производства компонентов и логистической площадкой.

В Брауншвейге вскоре будут отмечать юбилей одного из самых известных уроженцев города — Генриха Бюссинга, которому 29 июня 2018 года исполнилось бы 175 лет. Он первым в Германии начал производить грузовики и автобусы, получил около 250 патентов и основал несколько компаний. Одна из них, позднее получившая название Büssing AG, вошла в число крупнейших работодателей Брауншвейга. «Генрих Бюссинг был первопроходцем, человеком, устремленным в будущее. Он является автором технических инноваций, которые значительно повлияли на становление производства коммерческих транспортных средств. В знак признательности за достижения Бюссинга концерн MAN поместил его льва на свою эмблему после приобретения Büssing AG, — рассказывает Йоахим Дрес (Joachim Drees), генеральный директор MAN Truck & Bus. — Брауншвейгского льва до сих пор можно видеть на радиаторных решетках грузовых автомобилей и автобусов MAN, для нас это уже давняя традиция». MAN гордится своими громкими успехами.

17 января 1967 года MAN и Büssing заключили соглашение о партнерстве с целью поставки друг другу компонентов и создания взаимодополняющих линеек продуктов. «Это сотрудничество стало основой для последующего слияния», — объясняет г-н Дрес, указывая на давние связи, существовавшие между компаниями. В 1971 году концерн MAN взял на себя управление компанией Büssing и затем в 1972 году приобрел заводы Büssing в Брауншвейге и Зальцгиттере. «Зальцгиттер до сих пор является для нас важной производственной площадкой. MAN также воспользовался опытом Büssing, например, в отношении разработки расположенных под полом двигателей для двухэтажных автобусов», — добавляет он.