Новости

Успешные испытания автобуса MAN Lion’s Intercity и программа мероприятий, согласованная с Росстандартом

Успешные испытания автобуса MAN Lion’s Intercity и программа мероприятий, согласованная с Росстандартом

В конце 2020 года ЦМТУ Росстандарта провело внеплановую проверку компании MAN, испытав автобус MAN Lion’s Intercity на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза 018/2011. Продукт немецкого бренда успешно прошел все ключевые испытания, в том числе тест на безопасность конструкции, проведенный методом опрокидывания автобуса на площадке полигона.

По итогам проверки специалисты ЦМТУ Росстандарта вынесли также ряд предписаний. В соответствии с ними ООО «МАН Трак энд Бас РУС» разработало и согласовало с Росстандартом программу, предусматривающую проверку выпущенных в обращение автобусов на предмет соответствия расстояния между креслами в салоне установленным требованиям и при необходимости регулировку расстояния. Также будет уточнена информация по допустимому весу багажа на информационной табличке в салоне автобуса.

Ни одно из вышеперечисленных предписаний не имеет отношения к безопасности.

Сертификат MAN Lion’s Intercity остается действительным, и данная модель может продаваться, регистрироваться и эксплуатироваться в России без каких-либо ограничений.

До 1 декабря 2021 года каждый владелец, имеющий в своем автопарке автобус MAN Lion’s Intercity, приглашается на ближайшую к нему официальную станцию технического обслуживания для проведения работ в соответствии с упомянутой программой; стоимость проверки транспортных средств и необходимых работ будет покрыта ООО «МАН Трак энд Бас РУС».

Неоспоримым приоритетом компании MAN всегда являлась и является безопасность водителя транспортного средства и пассажиров. И именно поэтому специалисты создают продукты вместе с водителями, прислушиваясь в том числе и к их мнению, основанному на опыте работы с техникой.

По вопросам реализации программы просим обращаться на ближайшую официальную станцию технического обслуживания MAN.